EU Organic

Glutenfrei

Laktosefrei

Vegan

GESUND ABER IN LECKER!
unsere Rezepte
Zutaten: 99 % Curcumapulver**, 1  % Pfeffer gemahlen* (*aus kontrolliert biologischem Anbau; **Curcumawurzeln aus Madagascar)
Nährwerte Pro 100 g Pro 3 g*
Energie 1602 kJ / 381 kcal 40 kJ / 9 kcal
Fett 3,3 g < 0,5 g
 ‑ davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g <0,1 g
Kohlenhydrate 67 g 2,0 g
 ‑ davon Zucker 3,7 g < 0,5 g
Ballaststoffe 23 g    0,7 g
Eiweiß 9,7 g < 0,5 g
Salz 0,07 g < 0,01 g
Curcumin 4950 mg 149 mg
Piperin 71 mg 2 mg
*entspricht einer Portion

Was ist Curcuma?

Curcuma (Curcuma longa), auch bekannt als Gelbwurz, gehört zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und stammt ursprünglich aus tropischen Regionen wie Indien und Südostasien. Die Pflanze bildet unterirdische Rhizome, die intensiv gelb bis orange gefärbt sind. Diese leuchtende Färbung verdankt Curcuma den Curcuminoiden, einer Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen, die in der Curcumawurzel vorkommen. Zu den wichtigsten Curcuminoiden zählen Curcumin, Demethoxycurcumin und Bisdemethoxycurcumin, wobei Curcumin am häufigsten vorkommt und maßgeblich für die kräftige Farbe verantwortlich ist.

Curcuminoide gehören mit über 20.000 wissenschaftlichen Studien zu den am intensivsten beforschten sekundären Pflanzenstoffen überhaupt. Sie dienen der Pflanze als natürlicher Schutz gegen Fressfeinde und verleihen ihr ihre intensive gelbe Farbe.

Warum Curcuma Pulver von Raab Vitalfood?

Das Raab Bio Curcuma Pulver besteht zu 99 % aus hochwertigem, ökologisch angebautem Curcuma aus Madagaskar und ist mit 1 % gemahlenem schwarzen Pfeffer (enthält Piperin) ergänzt. Es steht für Premium-Bio-Qualität, bestätigt durch das Naturland-Siegel. Die strengen Richtlinien des Naturlandverbandes gehen deutlich über die Richtlinien der EG-Öko-Verordnung (EU-Bio) hinaus. Wer Interesse hat, kann die Unterschiede unter folgendem Link lesen: Vergleich Naturland-EU.

Mit einem Curcumingehalt von 5 % und der Ergänzung durch schwarzen Pfeffer (Piperin) hebt sich unser Curcuma Pulver von anderen Pulvern ab. Es enthält Curcuma aus Madagaskar, wo die Pflanze unter idealen Bedingungen gedeiht. Die klimatischen Voraussetzungen fördern das Wachstum und die natürliche Entwicklung des Aromas. Es ist naturbelassen und frei von Zusatzstoffen.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

Curcuma ist nicht nur ein farbenfrohes Gewürz, sondern auch ein vielseitiger Farb- und Aromageber in der Küche. Mit seinem kräftigen Gelb und mild-würzigen Geschmack passt das Raab Bio Curcuma Pulver perfekt in verschiedene Gerichte. Die leuchtende Farbe und das besondere Aroma machen es zur idealen Zutat für farbintensive Gerichte wie Currys, Suppen, Smoothies oder Backwaren – für kreative Rezepte, die sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugen.

Verzehrempfehlung: Geben Sie täglich 1 TL (à 3 g) Curcumapulver in 250 ml Flüssigkeit, z.B. Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Smoothies, Shakes oder warme Suppe. Das Pulver ist auch gut zum Färben und Verfeinern von Gerichten geeignet.


Hinweise: Der Verzehr wird nicht empfohlen für Schwangere, Stillende und Kinder. Bei Vorliegen von Erkrankungen von Leber und / oder Galle sollte die Einnahme nur nach vorheriger Rücksprache mit einem Arzt erfolgen. Auf den Verzehr weiterer curcumahaltiger Produkte ist zu verzichten. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.

Kundenbewertungen für "Bio Curcuma Pulver"

Zutaten: 99 % Curcumapulver**, 1  % Pfeffer gemahlen* (*aus kontrolliert biologischem Anbau; **Curcumawurzeln aus Madagascar)
Nährwerte Pro 100 g Pro 3 g*
Energie 1602 kJ / 381 kcal 40 kJ / 9 kcal
Fett 3,3 g < 0,5 g
 ‑ davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g <0,1 g
Kohlenhydrate 67 g 2,0 g
 ‑ davon Zucker 3,7 g < 0,5 g
Ballaststoffe 23 g    0,7 g
Eiweiß 9,7 g < 0,5 g
Salz 0,07 g < 0,01 g
Curcumin 4950 mg 149 mg
Piperin 71 mg 2 mg
*entspricht einer Portion

Was ist Curcuma?

Curcuma (Curcuma longa), auch bekannt als Gelbwurz, gehört zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und stammt ursprünglich aus tropischen Regionen wie Indien und Südostasien. Die Pflanze bildet unterirdische Rhizome, die intensiv gelb bis orange gefärbt sind. Diese leuchtende Färbung verdankt Curcuma den Curcuminoiden, einer Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen, die in der Curcumawurzel vorkommen. Zu den wichtigsten Curcuminoiden zählen Curcumin, Demethoxycurcumin und Bisdemethoxycurcumin, wobei Curcumin am häufigsten vorkommt und maßgeblich für die kräftige Farbe verantwortlich ist.

Curcuminoide gehören mit über 20.000 wissenschaftlichen Studien zu den am intensivsten beforschten sekundären Pflanzenstoffen überhaupt. Sie dienen der Pflanze als natürlicher Schutz gegen Fressfeinde und verleihen ihr ihre intensive gelbe Farbe.

Warum Curcuma Pulver von Raab Vitalfood?

Das Raab Bio Curcuma Pulver besteht zu 99 % aus hochwertigem, ökologisch angebautem Curcuma aus Madagaskar und ist mit 1 % gemahlenem schwarzen Pfeffer (enthält Piperin) ergänzt. Es steht für Premium-Bio-Qualität, bestätigt durch das Naturland-Siegel. Die strengen Richtlinien des Naturlandverbandes gehen deutlich über die Richtlinien der EG-Öko-Verordnung (EU-Bio) hinaus. Wer Interesse hat, kann die Unterschiede unter folgendem Link lesen: Vergleich Naturland-EU.

Mit einem Curcumingehalt von 5 % und der Ergänzung durch schwarzen Pfeffer (Piperin) hebt sich unser Curcuma Pulver von anderen Pulvern ab. Es enthält Curcuma aus Madagaskar, wo die Pflanze unter idealen Bedingungen gedeiht. Die klimatischen Voraussetzungen fördern das Wachstum und die natürliche Entwicklung des Aromas. Es ist naturbelassen und frei von Zusatzstoffen.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

Curcuma ist nicht nur ein farbenfrohes Gewürz, sondern auch ein vielseitiger Farb- und Aromageber in der Küche. Mit seinem kräftigen Gelb und mild-würzigen Geschmack passt das Raab Bio Curcuma Pulver perfekt in verschiedene Gerichte. Die leuchtende Farbe und das besondere Aroma machen es zur idealen Zutat für farbintensive Gerichte wie Currys, Suppen, Smoothies oder Backwaren – für kreative Rezepte, die sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugen.

Verzehrempfehlung: Geben Sie täglich 1 TL (à 3 g) Curcumapulver in 250 ml Flüssigkeit, z.B. Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Smoothies, Shakes oder warme Suppe. Das Pulver ist auch gut zum Färben und Verfeinern von Gerichten geeignet.


Hinweise: Der Verzehr wird nicht empfohlen für Schwangere, Stillende und Kinder. Bei Vorliegen von Erkrankungen von Leber und / oder Galle sollte die Einnahme nur nach vorheriger Rücksprache mit einem Arzt erfolgen. Auf den Verzehr weiterer curcumahaltiger Produkte ist zu verzichten. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.

Kundenbewertungen für "Bio Curcuma Pulver"

Raab Vitalfood
Was uns ausmacht

Wir sind ein Familienunternehmen

Wir machen Bio nicht erst seit gestern: Seit über 30 Jahren entwickeln und produzieren wir pflanzliche Nahrungsergänzung und Lebensmittel an unserem Standort im Herzen Bayerns. Als Familienunternehmen in zweiter Generation wird Raab Vitalfood von Dr. Andreas Raab geleitet. Durch unsere eigene Produktion sind wir unabhängig und können die Qualität und Sicherheit unserer Produkte immer garantieren.

Wir vertrauen auf die Wissenschaft

Unser Team besteht aus Ernährungswissenschaftlern & Lebensmitteltechnologen, die täglich Ihre Expertise in unsere Produkte einfließen lassen. Außerdem sind wir nach höchstem Standard IFS zertifiziert. Das heißt konkret: Unsere Rohstoffe und Produkte werden risikobasiert & sorgfältig auf Rückstände, mikrobielle Belastung sowie den ausgelobten Nährstoff-Gehalt untersucht.

Wir handeln aus Überzeugung

Unser Anspruch ist es, wann immer möglich pflanzliche High-End Food Supplements, ohne unnötige Zusätze in Bio-Qualität zu entwickeln. Dafür haben wir alles vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt fest im Blick. Bei uns gilt nicht: je mehr desto besser. Deshalb halten wir uns bei den Dosierungen stets an sichere und sinnvolle Vorgaben. Wir versprechen und verkaufen nur, wovon wir selbst zu 100 % überzeugt sind.

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte einen 10% Gutschein auf deine nächste Bestellung

Datenschutz*