Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zutaten: 100 % Kürbiskernmehl, teilentölt* ¹ (99,8 % geröstete Kürbiskerne*, Salz) (*aus kontrolliert biologischem Anbau, ¹ Kürbiskerne aus Österreich)
Nährwerte Pro 100 g (NRV) Pro 20 g* (NRV)
Energie 1610 kJ / 384 kcal 322 kJ / 77 kcal
Fett 13 g 2,6 g
 ‑ davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g 0,5 g
 ‑ davon einfach ungesättigte Fettsäuren 3,6 g 0,7 g
 ‑ davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,4 g 1,3 g
Kohlenhydrate 2,7 g 0,5 g
 ‑ davon Zucker 1,6 g < 0,5 g
Ballaststoffe 10 g 2,0 g
Eiweiß 59 g 12 g
Salz 1,0 g 0,2 g
Magnesium 800 mg (213%) 160 mg (43%)
*entspricht einer Portion / NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte
Aminosäuren (Auszug) Pro 100 g Pulver Pro 20 g Pulver*
Isoleucin 2,1 g 0,4 g
Leucin 4,0 g 0,8 g
Lysin 1,9 g 0,4 g
Methionin 1,1 g 0,2 g
Cystein 0,7 g 0,2 g
Phenylalanin 2,8 g 0,6 g
Tyrosin 1,9 g 0,4 g
Threonin 1,7 g 0,4 g
Tryptophan 1,0 g 0,2 g
Valin 2,7 g 0,5 g
*entspricht einer Portion / NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte

Magnesium trägt bei:

  • zu einer normalen Funktion des Nervensystems und der Muskeln
  • zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne

Was ist Kürbiskernprotein?

Kürbiskernprotein wird aus gerösteten Kürbiskernen gewonnen, die schonend teilentölt und anschließend vermahlen werden. Diese Verarbeitung bewahrt das natürliche, fein-nussige Aroma und macht das Proteinpulver zu einer besonders aromatischen und vielseitig einsetzbaren pflanzlichen Eiweißquelle.

Mit einem Proteingehalt von 59 % enthält Kürbiskernprotein weniger Eiweiß als einige andere pflanzliche Proteine, bietet jedoch eine einzigartige Kombination aus Nährstoffen. Neben wertvollem Eiweiß liefert es von Natur aus ungesättigte Fettsäuren und Magnesium. Diese Zusammensetzung macht es zu einer besonderen Wahl für Menschen, die neben der Proteinzufuhr auch auf eine ausgewogene, nährstoffreiche Ernährung achten.

Warum Kürbiskernprotein von Raab Vitalfood?

Das Raab Bio Kürbiskernprotein enthält pflanzliche Proteine und Mikronährstoffe und stammt aus nachhaltiger Herkunft.

  • Proteine tragen zur Zunahme und Erhaltung der Muskelmasse sowie zur Erhaltung normaler Knochen bei.
  • Neben seinem Proteingehalt ist Kürbiskernprotein eine natürliche Magnesiumquelle. Magnesium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems und der Muskeln bei. Außerdem trägt Magnesium zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei.

Ein besonderer Vorteil liegt in der schonenden Verarbeitung der Kürbiskerne, die nach der Röstung teilentölt und anschließend zu feinem Pulver vermahlen werden. Durch diesen Prozess bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe weitgehend erhalten. Das feine, aromatische Pulver eignet sich hervorragend zur Anreicherung von Smoothies, Müslis, Backwaren, Suppen oder Soßen und verleiht Speisen eine natürliche, nussige Note.

Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist die Naturland-Zertifizierung, die für besonders hohe ökologische Standards steht. Die Anforderungen gehen weit über die EU-Bio-Verordnung hinaus und umfassen nachhaltiges Wirtschaften, aktiven Umwelt- und Klimaschutz sowie die Sicherung natürlicher Ressourcen. Unser Kürbiskernprotein in Naturland-Qualität steht für Reinheit und auch für einen verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt.

Wussten Sie schon?

Kürbiskernprotein wird aus den reinen Kürbiskernen gewonnen, da diese eine besonders hohe Konzentration an wertvollen Nährstoffen enthalten. Während das Fruchtfleisch des Kürbisses vor allem Wasser und Kohlenhydrate liefert, sind die Kerne reich an essentiellen Aminosäuren, gesunden Fetten und Mineralstoffen. Dies macht das Proteinpulver nicht nur zu einer Eiweißquelle, sondern zu einer natürlichen Ergänzung für eine bewusste Ernährung.

Besonders im Vergleich zu hochverarbeiteten Proteinpulvern bietet Kürbiskernprotein eine natürliche Alternative ohne Zusätze. Es ist ideal für Menschen, die ihren Eiweißbedarf gezielt decken möchten, dabei aber auf eine möglichst unveränderte, nährstoffreiche Proteinquelle setzen.

Auch in der Küche ist Kürbiskernprotein vielseitig einsetzbar. Es kann in Pflanzendrinks, Smoothies oder Müslis eingerührt oder als Backzutat für Brot und Kekse verwendet werden. In herzhaften Gerichten wie Suppen oder Soßen sorgt es für eine angenehme Konsistenz und bringt eine feine, nussige Note mit.

Verzehrempfehlung: Geben Sie ca. 2 EL (à 10 g) Pulver in 250 ml Flüssigkeit, z.B. Soja-, Hafer-, Mandel-, Reis- oder Kokosdrink oder ersetzen Sie beim Backen einen Teil des herkömmlichen Mehls durch Kürbiskernprotein. Das Kürbiskernprotein ist eine köstliche Ergänzung für Smoothies, Müslis, Desserts und Backwaren. In Kombination mit anderen Zutaten verändern sich die hier angegebenen Nährwerte.


Hinweise: Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 20 g Kürbiskernproteinpulver ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.

Kürbiskernmehl, 120 g, teilentölt mit 59 % Proteinanteil

Kundenbewertungen für "Bio Kürbiskernprotein Pulver"

Zutaten: 100 % Kürbiskernmehl, teilentölt* ¹ (99,8 % geröstete Kürbiskerne*, Salz) (*aus kontrolliert biologischem Anbau, ¹ Kürbiskerne aus Österreich)
Nährwerte Pro 100 g (NRV) Pro 20 g* (NRV)
Energie 1610 kJ / 384 kcal 322 kJ / 77 kcal
Fett 13 g 2,6 g
 ‑ davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g 0,5 g
 ‑ davon einfach ungesättigte Fettsäuren 3,6 g 0,7 g
 ‑ davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,4 g 1,3 g
Kohlenhydrate 2,7 g 0,5 g
 ‑ davon Zucker 1,6 g < 0,5 g
Ballaststoffe 10 g 2,0 g
Eiweiß 59 g 12 g
Salz 1,0 g 0,2 g
Magnesium 800 mg (213%) 160 mg (43%)
*entspricht einer Portion / NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte
Aminosäuren (Auszug) Pro 100 g Pulver Pro 20 g Pulver*
Isoleucin 2,1 g 0,4 g
Leucin 4,0 g 0,8 g
Lysin 1,9 g 0,4 g
Methionin 1,1 g 0,2 g
Cystein 0,7 g 0,2 g
Phenylalanin 2,8 g 0,6 g
Tyrosin 1,9 g 0,4 g
Threonin 1,7 g 0,4 g
Tryptophan 1,0 g 0,2 g
Valin 2,7 g 0,5 g
*entspricht einer Portion / NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte

Magnesium trägt bei:

  • zu einer normalen Funktion des Nervensystems und der Muskeln
  • zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne

Was ist Kürbiskernprotein?

Kürbiskernprotein wird aus gerösteten Kürbiskernen gewonnen, die schonend teilentölt und anschließend vermahlen werden. Diese Verarbeitung bewahrt das natürliche, fein-nussige Aroma und macht das Proteinpulver zu einer besonders aromatischen und vielseitig einsetzbaren pflanzlichen Eiweißquelle.

Mit einem Proteingehalt von 59 % enthält Kürbiskernprotein weniger Eiweiß als einige andere pflanzliche Proteine, bietet jedoch eine einzigartige Kombination aus Nährstoffen. Neben wertvollem Eiweiß liefert es von Natur aus ungesättigte Fettsäuren und Magnesium. Diese Zusammensetzung macht es zu einer besonderen Wahl für Menschen, die neben der Proteinzufuhr auch auf eine ausgewogene, nährstoffreiche Ernährung achten.

Warum Kürbiskernprotein von Raab Vitalfood?

Das Raab Bio Kürbiskernprotein enthält pflanzliche Proteine und Mikronährstoffe und stammt aus nachhaltiger Herkunft.

  • Proteine tragen zur Zunahme und Erhaltung der Muskelmasse sowie zur Erhaltung normaler Knochen bei.
  • Neben seinem Proteingehalt ist Kürbiskernprotein eine natürliche Magnesiumquelle. Magnesium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems und der Muskeln bei. Außerdem trägt Magnesium zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei.

Ein besonderer Vorteil liegt in der schonenden Verarbeitung der Kürbiskerne, die nach der Röstung teilentölt und anschließend zu feinem Pulver vermahlen werden. Durch diesen Prozess bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe weitgehend erhalten. Das feine, aromatische Pulver eignet sich hervorragend zur Anreicherung von Smoothies, Müslis, Backwaren, Suppen oder Soßen und verleiht Speisen eine natürliche, nussige Note.

Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist die Naturland-Zertifizierung, die für besonders hohe ökologische Standards steht. Die Anforderungen gehen weit über die EU-Bio-Verordnung hinaus und umfassen nachhaltiges Wirtschaften, aktiven Umwelt- und Klimaschutz sowie die Sicherung natürlicher Ressourcen. Unser Kürbiskernprotein in Naturland-Qualität steht für Reinheit und auch für einen verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt.

Wussten Sie schon?

Kürbiskernprotein wird aus den reinen Kürbiskernen gewonnen, da diese eine besonders hohe Konzentration an wertvollen Nährstoffen enthalten. Während das Fruchtfleisch des Kürbisses vor allem Wasser und Kohlenhydrate liefert, sind die Kerne reich an essentiellen Aminosäuren, gesunden Fetten und Mineralstoffen. Dies macht das Proteinpulver nicht nur zu einer Eiweißquelle, sondern zu einer natürlichen Ergänzung für eine bewusste Ernährung.

Besonders im Vergleich zu hochverarbeiteten Proteinpulvern bietet Kürbiskernprotein eine natürliche Alternative ohne Zusätze. Es ist ideal für Menschen, die ihren Eiweißbedarf gezielt decken möchten, dabei aber auf eine möglichst unveränderte, nährstoffreiche Proteinquelle setzen.

Auch in der Küche ist Kürbiskernprotein vielseitig einsetzbar. Es kann in Pflanzendrinks, Smoothies oder Müslis eingerührt oder als Backzutat für Brot und Kekse verwendet werden. In herzhaften Gerichten wie Suppen oder Soßen sorgt es für eine angenehme Konsistenz und bringt eine feine, nussige Note mit.

Verzehrempfehlung: Geben Sie ca. 2 EL (à 10 g) Pulver in 250 ml Flüssigkeit, z.B. Soja-, Hafer-, Mandel-, Reis- oder Kokosdrink oder ersetzen Sie beim Backen einen Teil des herkömmlichen Mehls durch Kürbiskernprotein. Das Kürbiskernprotein ist eine köstliche Ergänzung für Smoothies, Müslis, Desserts und Backwaren. In Kombination mit anderen Zutaten verändern sich die hier angegebenen Nährwerte.


Hinweise: Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 20 g Kürbiskernproteinpulver ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.

Kürbiskernmehl, 120 g, teilentölt mit 59 % Proteinanteil

Kundenbewertungen für "Bio Kürbiskernprotein Pulver"