
Manchmal sind die einfachsten Rezepte die besten. Bei diesem wunderbar cremigen Curry aus Indien kommt alles in einen Topf.
Zubereitungsinformationen
- 3 Portionen
- 40-50 Minuten
- Einfach
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 mittlere Stange Lauch
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 Karotten
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 mittlere Stange Sellerie
- 1 1/3 Liter heisses Wasser
- 1/2 TL Raab kristallines Speisesalz
- 150 g rote Linsen
- 150 g Spinat
- 1 1/2 EL Raab Bio Curcuma Pulver
- 1 1/3 EL Currypulver
- 1/4 TL Cayenne Pfeffer
- 1 EL Raab Bio Klare Suppe ohne Hefe Pulver
- Etwas Chili
- 1/3 Tl Paprikapulver
- 1/2 Dose Kokosmilch
So wirds gemacht
- Das Gemüse klein schneiden.
-
Etwas Olivenöl im Kochtop auf höchster Stufe erhitzen. Die Zwiebel und
die Knoblauchzehen dazu geben und auf mittlerer Stufe ein paar Minuten
anbraten. Danach Lauch, Kartoffeln, Sellerie und Karotten dazu geben und
ein paar Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit das Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und hinzufügen.
-
Die roten Linsen dazugeben und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Das Gemüse und die Linsen werden in
dieser Zeit gar und die Konsistenz der Sauce wird dickflüssig.
-
Jetzt die Gewürze und das Salz hinzufügen und gut umrühren. Die
Zucchini und den ebenfalls kleingeschnittenen Spinat hinzufügen und für
weitere 5 - 10 Minuten kochen.
- Den Kokosmilch erst kurz vor Schluss hinzufügen. Probieren und je nach Geschmack nachwürzen.
- Den Basmati Reis wie gewohnt kochen. Ich füge dem Wasser, in dem der Reis kocht, 3 - 4 Kardamomkapseln und 1 TL Curcuma Pulver für einen orientalischen Geschmack und die schöne gelbe Farbe hinzu. Guten Appetit!


Rezept von
Shirin alias _tasteoflife_
Als
Mediendesignerin und Fotografin kombiniert Shirin ihre
Lieblingsleidenschaften "Foodstyling", "Fotografie" und "Kochen"
miteinander und präsentiert, passend zu ihrem Motto "Rainbow Eating" -
bunte, vegetarische und vegane, süße und herzhafte Gerichte auf ihrem
Blog.