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Quelle: https://raabvitalfood.de/rcp_recipe/lorem-ipsum-is-simply-dummy-text
Gesamtzeit
55 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bratapfel mal anders: Mit diesem saftigen Bratapfelkuchen mit Leinsamenmehl, Kokosmehl und frischen Äpfeln kommt man garantiert in Weihnachtsstimmung. Danke an Verena von @lowcarb_backrezepte für dieses Weihnachtsrezept.

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Zubereitung

So wirds gemacht

  1. Ofen auf 175° C Umluft erhitzen. Trockene Zutaten mischen. Kokosöl und Mandelmus im Wasserbad schmelzen, dabei gut verrühren.

  2. Anschließend trockene Zutaten mit flüssigen mischen und fünf Minuten quellen lassen.

  3. Kuchenform mit Kokosöl einreiben. Dreiviertel des Teiges in die Form geben. Im Anschluss Kuchenform (samt Rand) mit Teig auskleiden. Den Kuchenboden partiell mit einer Gabel anpicken. Tipp: Kuchenrand ringsum mit Muster verzieren. Dazu den Rücken einer Gabel zum leichten Eindrücken des Teiges verwenden.

  4. Backblech mit Backpapier auslegen. Restlichen Teig in groben Stücken darauf krümeln. Anschließend gemeinsam mit Kuchenboden bei 175 °C Umluft ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.Tipp: Je kleiner die Streusel, desto schneller können sie im Ofen verbrennen. Darum empfehlen wir den Streusel-Teig im Ofen zu beobachten und die Backzeit ggf. zu verringern.

  5. Kuchenteig und Streusel abkühlen lassen.

  6. Füllung (Bratapfel-Kompott): Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen passenden Topf geben und umrühren. Anschließend Masse zum Kochen bringen und sieben Minuten blubbernd einkochen. Im Anschluss abkühlen lassen.

  7. Kalten Kuchen-Teig vorsichtig aus der Form lösen, danach mit Bratapfel-Kompott befüllen und Streusel darüber geben. Guten Appetit!

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