• kostenloser Versand ab 35€
  • Hergestellt in Deutschland
  • 4.8/5 Trusted Shops

Bio Hagebutte Pulver

EU Organic

Glutenfrei

Laktosefrei

Vegan

Raab Bio Hagebuttenpulver enthält das Beste aus den Fruchtschalen und den Kernen der AP-4 Hagebutte. Diese hochwertige Sorte stammt aus dem chilenischen Hochland und wird in ländlichen Gebieten im Süden Chiles angebaut. Ihre Früchte zeichnen sich durch ihren Gehalt an Vitamin C aus. Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei. Die Ernte der Hagebuttenfrüchte findet während des optimalen Reifegrads statt. Anschließend werden die Beeren schonend getrocknet.

Diese Verpackung enthält 15 Portionen.
DE-ÖKO-001 Chile Landwirtschaft
V7.1
Verzehrmenge: Täglich ca. 2 leicht gehäufte TL (à 5 g) in Smoothies, Fruchtsaft, Milch oder Joghurt einrühren bzw. in Müsli oder Süßspeisen untermischen.
Hinweis: Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 10 g Hagebuttenpulver ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Kühl, trocken und gut verschlossen lagern. Füllhöhe technisch bedingt.

Zutaten: 100 % Hagebuttenpulver (aus kontrolliert biologischem Anbau; Hagebutten aus Chile)

Nährwerte Pro 100 g (NRV) Pro 10 g* (NRV)
Energie 1097 kJ / 265 kcal 110 kJ / 27 kcal
Fett 3,2 g < 0,5 g
 ‑ davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g < 0,1 g
 ‑ davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,9 g 0,3 g
Kohlenhydrate 29 g 2,9 g
 ‑ davon Zucker 17 g 1,7 g
Ballaststoffe 52 g 5,2 g
Eiweiß 3,9 g < 0,5 g
Salz 0,01 g < 0,01 g
Vitamin C 120 mg (150 %) 12 mg (15 %)
*entspricht einer Portion / NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte

Die Hagebutte

Hagebutten sind Wildfrüchte, die zu den weit über 200 Heckenrosenarten gehören. Die bekannteste ist die Hundsrose/Heckenrose, Rosa canina L.. Die Hagebutten der unterschiedlichen Heckenrosenarten unterschieden sich in Farbe, Gestalt und Größe voneinander und werden sowohl als Lebensmittel und als Nahrungsergänzungsmittel verwendet. Botanisch gesehen handelt es sich bei den Hagebutten um Scheinfrüchte, deren wissenschaftlich korrekte Bezeichnung “Sammelnüsschenfrucht” ist. Die Früchte können verschieden verarbeitet werden. Am meisten werden die Hagebutten für Tees, Marmelade oder Gelees verwendet. Eine Möglichkeit, die sich in den letzten Jahren sehr stark durchgesetzt hat, ist die Verarbeitung zu Hagebuttenpulver, welches in Nahrungsergänzungsmitteln eingesetzt wird. Eine spezielle Hagebuttensorte ist die Rosa Canina AP-4-Hagebutte, welche Anfang dieses Jahrhunderts nach intensiver Auswahl und Züchtung auf den Markt gebracht wurde. Sie zeichnet sich durch Ihren guten Ertrag, den Geschmack und vor allem durch Ihren Vitamin C-Gehalt.

Warum Hagebutte Pulver von Raab kaufen 

Es gibt verschiedene Faktoren, die Auswirkung auf die Qualität des Hagebuttenpulvers und deren Inhaltsstoffe haben. Dazu zählen vor allem die Hagebuttensorte, aber auch das Anbaugebiet, das Klima, die Anbaupraxis, Lagerung und Produktion der Hagebutten. Das Raab Vitalfood Hagebutten Pulver zeichnet sich durch die Verwendung der hochwertigen AP-4-Hagebutte aus. Hierbei handelt es sich um die spezielle Sorte Rosa canina, die unter vielen selektiert wurde. Sie stammt aus dem chilenischen Hochland und wird in ländlichen, dünn besiedelten Gebieten (keinerlei Schadstoffbelastung aus Luft und Boden) im Süden Chiles angebaut. Das Anbaugebiet ist die einzige Bio-Plantage in Chile, welche durch ein spezielles Mikroklima (zwischen Anden und dem Pazifik) geprägt ist. Die klimatischen Bedingungen in dieser Region mit kühlen Nächten und warmen Sonnentagen lassen die Hagebuttenfrüchte unter optimalen Bedingungen gedeihen. Sie wachsen langsam und können Vitalstoffe anreichern. Die Ernte der ganzen Früchte erfolgt zu einem kontrollierten Erntezeitpunkt von Hand und bei optimalem Reifegrad. In der Natur bei Wildsammlung ist ein kontrollierter Erntezeitpunkt nicht möglich, da Hagebutten nicht alle gleichzeitig reif sind. Anschließend werden die Früchte in einem aufwendigen Produktionsprozess verarbeitet. Hierzu werden nach schonender Trocknung Fruchtschalen und Kerne getrennt. Anschließend werden die feinen Härchen der Kerne entfernt (da diese reizend sind). Fruchtschalen und Kerne werden dann vermahlen und gemischt. Für die Herstellung des Pulvers wird die gesamte Frucht mit Fruchtschale und Kernen verwendet - und zwar im Verhältnis der nativen Frucht. Alle Schritte (Anbau, Trocknung und Verarbeitung) können vollständig rückverfolgt werden. Es handelt sich um ein standardisiertes, 100% reines Naturprodukt ohne Zusätze. AP-4® ist ein eingetragenes Warenzeichen.

Wie Hagebuttenpulver einnehmen und dosieren? 

Täglich sollten ca. 2 leicht gehäufte TL (à 5g) aufgenommen werden. Aufgrund seines milden und leicht säuerlichen Geschmacks eignet sich das Pulver besonders für Smoothies, Fruchtsaft, Milch oder Joghurt. Auch in Müsli und kalten Süßspeisen kann es untergemischt werden. Das Produkt darf nicht erhitzt werden.

Die Hagebutte

Hagebutten sind Wildfrüchte, die zu den weit über 200 Heckenrosenarten gehören. Die bekannteste ist die Hundsrose/Heckenrose, Rosa canina L.. Die Hagebutten der unterschiedlichen Heckenrosenarten unterschieden sich in Farbe, Gestalt und Größe voneinander und werden sowohl als Lebensmittel und als Nahrungsergänzungsmittel verwendet. Botanisch gesehen handelt es sich bei den Hagebutten um Scheinfrüchte, deren wissenschaftlich korrekte Bezeichnung “Sammelnüsschenfrucht” ist. Die Früchte können verschieden verarbeitet werden. Am meisten werden die Hagebutten für Tees, Marmelade oder Gelees verwendet. Eine Möglichkeit, die sich in den letzten Jahren sehr stark durchgesetzt hat, ist die Verarbeitung zu Hagebuttenpulver, welches in Nahrungsergänzungsmitteln eingesetzt wird. Eine spezielle Hagebuttensorte ist die Rosa Canina AP-4-Hagebutte, welche Anfang dieses Jahrhunderts nach intensiver Auswahl und Züchtung auf den Markt gebracht wurde. Sie zeichnet sich durch Ihren guten Ertrag, den Geschmack und vor allem durch Ihren Vitamin C-Gehalt.

Warum Hagebutte Pulver von Raab kaufen 

Es gibt verschiedene Faktoren, die Auswirkung auf die Qualität des Hagebuttenpulvers und deren Inhaltsstoffe haben. Dazu zählen vor allem die Hagebuttensorte, aber auch das Anbaugebiet, das Klima, die Anbaupraxis, Lagerung und Produktion der Hagebutten. Das Raab Vitalfood Hagebutten Pulver zeichnet sich durch die Verwendung der hochwertigen AP-4-Hagebutte aus. Hierbei handelt es sich um die spezielle Sorte Rosa canina, die unter vielen selektiert wurde. Sie stammt aus dem chilenischen Hochland und wird in ländlichen, dünn besiedelten Gebieten (keinerlei Schadstoffbelastung aus Luft und Boden) im Süden Chiles angebaut. Das Anbaugebiet ist die einzige Bio-Plantage in Chile, welche durch ein spezielles Mikroklima (zwischen Anden und dem Pazifik) geprägt ist. Die klimatischen Bedingungen in dieser Region mit kühlen Nächten und warmen Sonnentagen lassen die Hagebuttenfrüchte unter optimalen Bedingungen gedeihen. Sie wachsen langsam und können Vitalstoffe anreichern. Die Ernte der ganzen Früchte erfolgt zu einem kontrollierten Erntezeitpunkt von Hand und bei optimalem Reifegrad. In der Natur bei Wildsammlung ist ein kontrollierter Erntezeitpunkt nicht möglich, da Hagebutten nicht alle gleichzeitig reif sind. Anschließend werden die Früchte in einem aufwendigen Produktionsprozess verarbeitet. Hierzu werden nach schonender Trocknung Fruchtschalen und Kerne getrennt. Anschließend werden die feinen Härchen der Kerne entfernt (da diese reizend sind). Fruchtschalen und Kerne werden dann vermahlen und gemischt. Für die Herstellung des Pulvers wird die gesamte Frucht mit Fruchtschale und Kernen verwendet - und zwar im Verhältnis der nativen Frucht. Alle Schritte (Anbau, Trocknung und Verarbeitung) können vollständig rückverfolgt werden. Es handelt sich um ein standardisiertes, 100% reines Naturprodukt ohne Zusätze. AP-4® ist ein eingetragenes Warenzeichen.

Wie Hagebuttenpulver einnehmen und dosieren? 

Täglich sollten ca. 2 leicht gehäufte TL (à 5g) aufgenommen werden. Aufgrund seines milden und leicht säuerlichen Geschmacks eignet sich das Pulver besonders für Smoothies, Fruchtsaft, Milch oder Joghurt. Auch in Müsli und kalten Süßspeisen kann es untergemischt werden. Das Produkt darf nicht erhitzt werden.
Produktinformationen "Bio Hagebutte Pulver"

Kundenbewertungen für "Bio Hagebutte Pulver"

Auch interessant

Kunden kauften auch

Raab Vitalfood Bio Acerola Pulver

Inhalt: 0.1 kg (159,00 € / 1 kg)

15,90 €
Raab Vitalfood Bio Brennnessel Pulver

Inhalt: 0.16 kg (93,13 € / 1 kg)

14,90 €
Raab Vitalfood Magnesiumcitrat Pulver

Inhalt: 0.2 kg (59,50 € / 1 kg)

11,90 €
Raab Vitalfood Bio Spermidin Pulver

Inhalt: 0.2 kg (74,50 € / 1 kg)

14,90 €
Raab Vitalfood Bio Hanf Protein Pulver

Inhalt: 0.125 kg (47,20 € / 1 kg)

5,90 €
Raab Vitalfood Bio Grünkohl Pulver

Inhalt: 0.19 kg (78,42 € / 1 kg)

14,90 €

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte einen 10% Gutschein auf deine nächste Bestellung

Datenschutz *